МКОУ Гимназия г.Сосновка
Суббота, 26.09.2020, 23:07
Ответь, если не сложно!
Для чего вы чаще заходите на наш сайт?
Всего ответов: 743
Рекомендуем адреса












Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы
  • Администрация Вятскополянского района

  • Министерство образования и науки РФ

  • Федеральный портал "Российское образование

  • Единая коллекция ЦОР

  • Официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

  • Единое окно доступа к образовательным ресурсам

  • Статистика

    ВАШИ ДАННЫЕ

    IP: 18.207.106.142
    Cтатус: Гости
    Браузер:


    Приветствую Вас Гость | RSS

    Если вы потеряли данные для доступа в электронный журнал, обращайтесь к кл. руководителю
    Если вы испытываете трудности
    с доступом в Электронный журнал,
    пишите сюда!





    ПУБЛИЧНЫЙ ДОКЛАД 2019

    ИНФОРМАЦИЯ по расходу добровольных пожертвований на ремонт 2018г.

    Отчет о результатах самообследования
    Показатели эффективности ОО











    Зарегистрирован? Войди!
    Фотка наудачу!
    Установите наш баннер себе на сайт МКОУ гимназия г.Сосновка
    Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » "ЕЩЁ РАЗ ПРО БАЛЕТ"
    09:54
    "ЕЩЁ РАЗ ПРО БАЛЕТ"
    «Бриллиант чистой воды», - так отозвался о «Спящей красавице» балетмейстер Фёдор Лопухов. И тому доказательство - непревзойдённая по красоте музыка П.И.Чайковского и великолепная постановка Мариуса Петипа. Ещё до того, как балет был завершён, композитор писал, что «это будет одно из лучших произведений». Он работал над музыкой легко и радостно и завершил работу менее чем за 40 дней.

    Премьера «Спящей красавицы» состоялась 3 января 1890 года. С тех пор этот балет идёт на лучших сценах ведущих театров. В Казани спектакль был поставлен в 1959 году.

    А мне посчастливилось побывать в театре оперы и балета в минувшую субботу. В течение трёх часов я жила в сказочной стране вместе с прекрасной принцессой Авророй, феей Сирени, принцем Дезире и злобной Карабос.

    Каждый с детства знает сказку о принцессе, уколовшейся спицей и впавшей в столетний сон, и каждый помнит историю её счастливого спасения влюблённым принцем…

    Вот эту сказку языком танца и рассказала замечательная труппа Казанского театра оперы и балета им. Мусы Джалиля.

    С первых чарующих звуков оркестра ты покидаешь реальность и радуешься вместе с королём и королевой рождению маленькой дочери. На праздник приглашены феи Нежности, Резвости, Беззаботности, Пылких страстей! Забыли только о злобной фее Карабос. Она в сопровождении своих жутких слуг врывается на торжество и предсказывает гибель юной принцессы от укола спицей. С той минуты в королевстве запрещено пользоваться спицами.

    Минуло 16 лет. Принцесса расцвела, и на её праздник съехались во дворец гости, в числе их женихи. Но ни одному из них Аврора не отдала предпочтения. В разгар веселья появляется старуха с букетом роз. Принцесса принимает букет, танцует свой дивный вальс и вдруг… падает. Сбылось предсказание Карабос! Ни шпаги женихов, ни чары феи Сирени не смогли уберечь принцессу. Она не умерла, а впала в сон, и вместе с ней замерло королевство. Волшебный лес скрыл замок в переплетениях ветвей.

    Прошло 100 лет. В волшебном лесу охотится принц Дезире, а фея Сирени вызывает перед ним образ Авроры. Принц без памяти влюбляется в недосягаемую принцессу. Фее удаётся рассеять чары Карабос. Дезире поцелуем возвращает Аврору к реальности. Всё королевство оживает. Принц просит руки принцессы у короля с королевой.

    Заметили, как сказка переплетается на наших глазах с реальностью?

    Счастливые влюблённые в белых одеждах танцуют свой лучший танец! На бал прибывают герои сказок, и каждый из них танцует свой танец радости. Здесь и Кот в сапогах, и Кошечка, и Красная шапочка с Волком, и феи Бриллиантов, Сапфиров, Золота и Серебра…

    Все торжествуют. Танец феи Сирени становится апофеозом, торжеством добра над злом.

    Вечная сказка о вечных ценностях рассказана. Смолкла музыка, но не утихают аплодисменты зрителей.

    На одном дыхании я слушала свежую, полную жизни музыку П.Чайковского и следила за историей любви и справедливости, на которых незыблемо стоит наш старый и мудрый мир.

    Очнувшись от волшебных чар, обнаруживаю, что рядом со мной волшебную сказку смотрели мои коллеги Людмила Александровна и Венера Михайловна, дети лет 5-6, заядлые старушки театралки из Казани, студенты хореографического училища, парочка влюблённых, толстый супруг интеллигентной дамы, которого с трудом, видимо, удалось заманить в театр…На три часа мы вместе погрузились в волшебство.

    Только вернувшись из театра, я тут же начала строить планы на новую поездку. Присоединяйтесь и вы, мои дорогие читатели, если сумели до конца дочитать эту заметку.



    Зам.директора по воспитательной работе Л.В.Россомахина
    Просмотров: 923 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МКОУ Гимназия г. Сосновка © 2020
    >