МКОУ Гимназия г.Сосновка
Воскресенье, 27.05.2018, 10:37
Ответь, если не сложно!
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1116
Рекомендуем адреса












Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы
  • Администрация Вятскополянского района

  • Министерство образования и науки РФ

  • Федеральный портал "Российское образование

  • Единая коллекция ЦОР

  • Статистика

    ВАШИ ДАННЫЕ

    IP: 54.224.108.85
    Cтатус: Гости
    Браузер:


    Приветствую Вас Гость | RSS



    Если вы потеряли данные для доступа в электронный журнал, обращайтесь к кл. руководителю
    Если вы испытываете трудности
    с доступом в Электронный журнал,
    пишите сюда!

    Публичный доклад 2017

    ИНФОРМАЦИЯ по расходу добровольных пожертвований на ремонт 2017г.

    Отчет о результатах самообследования
    Показатели эффективности ОО







    Зарегистрирован? Войди!
    Фотка наудачу!
    Установите наш баннер себе на сайт МКОУ гимназия г.Сосновка
    Главная » 2017 » Июнь » 6 » Не забудут...
    10:53
    Не забудут...

    В начале мая на здании гимназии у входа в школьный краеведческий музей была установлена мемориальная доска, которая вновь и вновь будет напоминать нам о войне, о гибели молодых людей, о материнском, человеческом горе. 5 мая состоялся митинг, посвященный открытию мемориальной доски, в честь выпускников нашей школы Гайнутдинова Тахира Зинуровича, Загумённова Алексея Георгиевича погибших при исполнении служебного воинского долга в Афганистане и Гагарина Дмитрия Александровича, погибшего при исполнении служебного воинского долга в Чечне.

    Гайнутдинов Тахир Зинурович, 1950 г.р., прапорщик, командир взвода. Погиб в Афганистане 16.06.1981 г., прослужил там 2 года, погиб за два дня до демобилизации. Взвод, которым он командовал, возвращался с очередного задания. Внезапно на них напали душманы. В ходе перестрелки Тахирбыл ранен и спасти его не удалось. Вместе с ним погибли ещё несколько солдат. За мужество и отвагу награждён медалью «За боевые заслуги» и орденом Красного знамени (посмертно).

    Загумёнов Алексей Георгиевич, 1966 г.р., младший сержант. Погиб 05.11.1986г. в Афганистане, за день до мобилизации. Населённый пункт, где находилась их рота, был обстрелян из миномета. От одной из упавших мин, в расположении роты, загорелась машина с боеприпасами. Алексей решилотогнать машину в безопасное место, но под воздействием ударной волны, другая машина покатилась в его сторону. Смерть наступила мгновенно. Награждён орденом «Красной Звезды» посмертно.

    Гагарин Дмитрий Александрович, 1980 г.р., сержант, погиб 09.01.2000г. в Чечне. Награжден орденом «Мужества» (посмертно). Отряд, где служил Дмитрий, выехал на задание на трёх БТРах на окраину Аргуна, где были обнаружены боевики. В результате боя все офицеры были убиты, оставшиеся в живых взяли оборону на себя. Дима погиб от взрывной волны, получив множество осколочных ранений. В этом бою в живых осталось только 2 российских солдата, 26 остались навечно двадцатилетними.

    Право открытия мемориальной доски было предоставлено ветерану Афганистана Мустафину Рафаилу Раатовичу. На митинге выступили: военный комиссар г. Вятские Поляны, Вятскополянского и Малмыжского районов Великанов Владимир Николаевич, заместитель главы Вятскополянского района Пелевина Виктория Валерьевна, глава города Сосновка Саитов Наиль Габдульфатович, председатель Комитета солдатских матерей Терновская Светлана Васильевна, которая выступила инициатором сбора средств на мемориальную доску и Фасхутдинов Рауф Халимович, оказавший поддержку в изготовлении мемориала.


    Просмотров: 315 | | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МКОУ Гимназия г. Сосновка © 2018
    >