МКОУ Гимназия г.Сосновка
Воскресенье, 19.01.2025, 00:24
Поиск по сайту
Ответь, если не сложно!
Для чего вы чаще заходите на наш сайт?
Всего ответов: 801
Рекомендуем адреса

















Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы
  • Администрация Вятскополянского района

  • Министерство образования и науки РФ

  • Федеральный портал "Российское образование

  • Единая коллекция ЦОР

  • Официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

  • Единое окно доступа к образовательным ресурсам

  • Статистика



    Приветствую Вас Гость | RSS ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ








    ПУБЛИЧНЫЙ ДОКЛАД 2023-24












    Зарегистрирован? Войди!
    Фотка наудачу!
    Установите наш баннер себе на сайт МКОУ гимназия г.Сосновка
    Главная » 2019 » Июнь » 10 » Лесной дозор в Москве
    10:10
    Лесной дозор в Москве

    С 3 по 6 июня 2019 г.на территории Пушкинского района Московской области на базе парка-отеля "Софрино» проходил Финальный этап Всероссийского юниорского лесного конкурса "Подрост", организаторами которого выступили Федеральное агентство лесного хозяйства, Министерство просвещения РФ и Федеральный детский эколого-биологический центр.

    В финале приняли участие 92 конкурсанта из 47 регионов со всей страны. Всего в этом году на федеральный этап поступила 301 работа из 68 субъектов Российской Федерации. Все они получили экспертную оценку членов жюри конкурса – ведущих специалистов в области лесного хозяйства, биологов и преподавателей естественнонаучных дисциплин организаций высшего образования.

    Школьники представляли конкурсные работы в номинациях «Лесоведение и лесоводство», «Экология лесных животных», «Экология лесных растений», «Проектная природоохранная деятельность». Студенты техникумов лесного профиля защищали свои исследования, связанные с изучением технологий лесохозяйственных работ. Для руководителей школьных лесничеств была предусмотрена номинация «Школьные лесничества в условиях современного образования».

    3 июня прошел заезд и знакомство участников, интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?», познавательный фото-квест по экологии. Для руководителей делегаций и школьных лесничеств прошел методический семинар, где участники познакомились с новыми требованиями и подходом к профильному образованию по экологии и лесоведению.

    4 июня после торжественного открытия участники финального этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» познакомились с основными направлениями деятельности ФБУ «Авиалесоохрана». Узнали, как проходит сбор и обработка информации о лесных пожарах в Федеральной диспетчерской службе лесного хозяйства, как работает Прямая линия лесной охраны и мобильное приложение «Берегите лес», и с какими вопросами сюда обращаются граждане. Кроме того, специалисты ФБУ «Авиалесоохраны» рассказали и продемонстрировали финалистам конкурса фильмы о работе авиапожарных парашютно-десантной пожарной службы, лётчиков-наблюдателей, способах и методах тушения лесных пожаров.

    Посетив Авиационный учебный центр ФБУ «Авиалесоохрана», гости узнали, где и как проходит подготовка специалистов авиационной охраны лесов. Познакомились с работой вертолетного тренажера Ми-8 МТВ и тренажера вертолета Robinson R-44, тренажера парашютиста-пожарного.

    После этого все участники финального этапа конкурса отправились знакомиться с работой ФБУ «Рослесозащита». Отдел оценки качества лесных семян и федерального фонда семян познакомил их с правилами оценки и хранения семян. Ребята узнали, что перед массовой заготовкой лесосеменного сырья лучше провести предварительный анализ качества семян, чтобы оценить целесообразность дальнейших работ, что при воспроизводстве лесов нельзя использовать нерайонированные семена. Особый интерес у них вызвало оборудование для проращивания семян и определения их всхожести и жизнеспособности, а также хранилище федерального фонда семян. Участников конкурса также познакомили с работой учреждения по генетической паспортизации насаждений, с использованием в защите и воспроизводстве лесов ДНК-анализа. Кроме того, им показали коллекции основных вредителей и болезней лесов России и рассказали, к чему приводит массовое размножение вредителей, продемонстрировали основные этапы лабораторного определения болезни. Ребята смогли под микроскопом рассмотреть заболевания, что вызвало большой интерес.

    5 июня прошла защита проектов по секциям, где все участники представили свои исследовательские проекты, познакомили со своими наблюдениями и достижениями. Ребята отвечали на сложные вопросы членов жюри, предлагали применение проектов в лесном хозяйстве и охране окружающего мира. А вечером все приняли участие в познавательной экскурсии «Вечерняя Москва», на которой посмотрели красочное оформление Москвы в ночное время, познакомились с историей и памятными местами столицы.

    6 июня прошло торжественное закрытие конкурса, в котором приняли участие руководители Федерального лесного агентства, представители министерства и директор федерального эколого-биологического центра. Победители и призеры получили дипломы от Министерства природных ресурсов и Федерального агентства РФ, ценные подарки и медали. Участники получили памятные подарки, призы от учреждений лесной отрасли и спонсоров.

    Кировскую область в финале конкурса представлял в номинации "Школьные лесничества в условиях современного образования" – Павлов Олег Евгеньевич (МКОУ гимназия г. Сосновка Вятскополянского района).

    Павлов Олег Евгеньевич стал призёром (2 место среди руководителей ШЛ) в номинации "Школьные лесничества в условиях современного образования" Финального этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса "Подрост"! Хочется отметить, что Кировская область впервые добилась такова результата за всё время проведения данного конкурса.

    ПавловаТ.А., учитель МКОУ

    гимназии г.Сосновка


    Просмотров: 749 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МКОУ Гимназия г. Сосновка © 2025
    >